首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
通知公告
市社科联关于加强会风会纪管理的通知
时间:2019-04-16 来源:本站

 

 徐州市哲学社会科学联合会

  

 徐社科联〔20194


  

市社科联关于加强会风会纪管理的通知

 

社科系统各学会、研究会、科普科研基地,机关各部、室、处:

    为贯彻落实市委《关于加强对全市性重要会议和重大活动会风会纪督查的通知》(徐委办〔2019108号)精神,结合本系统本单位实际,现就有关事项通知如下:

    一、严格会议和活动出席情况的管理,确保应到必到。凡市委、市政府和市社科联组织举办的重要会议和重大活动,要严格按照通知要求的时间、地点及具体事项参加。参加人员原则上不得请假,遇有特殊情况需要请假的,应按通知要求履行请假手续,经批准后方可安排他人代替。出席人员要提前到达会议和活动现场,需要签到的提前签到,及时进入指定位置就坐。凡未请假或请假未获批准而缺席、擅自安排他人代替、需签到而未签到的,均按无故缺席处理。   

    二、严格会议和活动质量效果的管理,提高会风建设水平。会议期间,参加人员要带好笔记本,认真倾听,做好记录。要自觉维护会场秩序,会前及时关闭通讯工具或调至静音状态,不准随意走动、交头接耳、接打电话、长时间浏览手机,不准在会场外大声喧哗、长时间滞留,不得在会场内阅读与会议无关的资料、处理与会议无关的事项。如遇紧急情况需中途退会的,须向会议组织者请假。会议结束后有序离场,妥善收纳处理会议文件及资料,不得随意丢弃。会议和活动有着装要求的,应按相关要求着装。会后要及时汇报、传达、贯彻相关精神,并按要求提交贯彻落实情况反馈报告。

    三、严格落实会议和活动执纪监督制度,认真整治各种消极散漫不良现象。凡全市性重要会议和重大活动,市纪委监委派驻第十五纪检监察组和市社科联党风廉政建设领导小组将联合对会风会纪进行督查。建立监督通报制度,对迟到、早退、无故缺席及不遵守会风会纪要求、影响会场秩序的单位和个人,发现一起、通报一起、处理一起;对因违反会风会纪而贻误工作、造成严重后果的,从严追究相关人员和单位责任。

    各单位接此通知后,要及时抓好传达贯彻。领导干部特别是主要领导干部要以身作则、率先垂范,切实把改进会风作为转变工作作风、推动工作落实的一项重要举措来抓,进一步提高政治站位,遵守纪律规矩,共同营造风清气正的政治生态。

 

 

                  徐州市哲学社会科学联合会

                 2019411

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联合会
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号