首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
机关党建
市社科联机关党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会
时间:2019-12-02 来源:本站

 市社科联机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题组织生活会

根据中央、省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,结合我单位主题教育工作方案要求,在前期学习、检视问题、对照党章党规找差距的基础上,122日,市社科联机关党支部组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市社科联党组书记、主席刘宗尧到会作点评讲话,班子成员以普通党员的身份参加组织生活会。市社科联党组成员、副主席、党支部书记曲涛杰主持会议。

提前部署,精心筹备。组织生活会召开前期,支部组织全体党员重点学习了《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”会议上的讲话》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;认真开展谈心谈话和征求意见活动;全体党员按照主题教育要求结合自身工作撰写个人对照检查材料,达到了真剖真查真改的目的,为开好组织生活会打牢了思想基础。

严肃认真,确保实效。本次组织生活会的主题是:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展批评与自我批评,检视问题、深刻剖析、坚持真理、修正错误,确保开出高质量、见真章、有实效的专题组织生活会。会议共有六项议程:一是集中学习《中国共产党支部工作条例》;二是曲涛杰代表支部班子作检视剖析;三是全体党员依次开展个人检视剖析;四是党员开展批评与自我批评,对党支部工作提出意见或建议;五是曲涛杰代表支委作表态发言;六是刘宗尧作点评讲话。会上,本着团结批评团结的方式,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,从有利于社科事业发展、有利于支部工作开展、有利于作风改进的角度,拿起批评与自我批评的武器开展积极健康的思想斗争,以诚相待、坦诚相见,做到自我批评敢于亮短揭丑,相互批评勇于指出问题,真正达到了检视问题、交流思想、凝心聚力、共同提高的目的和效果。曲涛杰在表态发言中明确表示,机关党支部会积极用好这次专题组织生活会成果,接受批评意见,立行立改、即知即改,抓好问题整改落实,巩固提高主题教育成效,确保主题教育善始善终、善作善战。

认真总结,整改提高。刘宗尧同志在充分肯定此次组织生活会高质量成果的基础上,对机关党支部提出了新要求:一是强化质量意识、发扬创新精神,建设高质量党支部;二是党建工作要与业务工作充分融合;三是注重加强政治生态建设,营造风清气正政治生态党支部;四是正确认识“三会一课”制度优越性,坚持开好“三会一课”,切实发挥“三会一课”的功能作用;五是善于总结提炼,形成典型经验,充分发挥示范表率作用,建设模范党支部。(郭胜男)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号