首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
机关党建
徐州市社科联召开2020年党风廉政建设专题会议
时间:2020-05-01 来源:本站

 徐州市社科联召开2020年党风廉政建设专题会议

为贯彻落实党风廉政建设要求,430日下午,徐州市社科联召开2020年党风廉政建设专题会议。会议主要任务是,深入学习贯彻十二届市纪委五次全会精神和《2020年全市作风建设工作要点》通知精神,回顾总结2019年市社科联党风廉政建设工作,研究部署今年党风廉政建设任务。市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长王飞虎出席会议并讲话,副组长阮仁彬、成员陈琳及市社科联全体党员参加会议。市社科联党组书记于法顺主持会议。

会议共有四项议题:安排部署贯彻落实十二届市纪委五次全会精神工作意见;传达学习《2020年全市作风建设工作要点》通知精神;王飞虎同志对市社科联2020年党风廉政建设工作作指导讲话;于法顺同志部署市社科联党风廉政建设工作。

王飞虎在讲话中选取具有针对性、典型性的违规违纪“身边案例”,一案一剖析,强化警示教育,真正触及灵魂。引导社科联广大党员干部讲政治、守规矩、严纪律、强作风,进一步筑牢反腐倡廉思想防线,坚决做廉洁奉公、忠于职守的“社科人”。他指出,2020年市社科联要从五个方面抓好党风廉政建设工作:一是不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展;二是强化担当,精准问责,切实履行管党治党职责使命;三是正本清源,守正创新,打赢意识形态领域政治斗争;四是正风肃纪,严防“四风”,不断推动党风政风持续向好;五是一体推进,铸魂铸基,持续深化标本兼治的综合效应。

于法顺明确要求,我们要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,始终把党的政治建设摆在首位,以全面贯彻本次纪委全会精神和做好落实巡察整改为新的起点,从统一思想、提高站位,坚持问题导向、强化责任落实,树立“为民”理念、推进机关作风建设三个方面,扎实抓好社科联党风廉政建设工作。

于法顺强调,要正确认识驻地纪检组与社科联党风廉政建设工作的关系,市纪委监委派驻第十五纪检监察组之于社科联党风廉政建设工作,是防火墙,是保健医生,为我们抓好党风廉政建设给予指导帮助、保驾护航。我们要将这种认识根植于内心深处,确保党风廉政建设形成强大合力,努力建设干部清正、机关清廉、政治清明的“廉洁社科”。(郭胜男)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号