首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
学会工作
市社科联召开学会工作座谈会
时间:2020-09-16 来源:本站

 市社科联召开学会工作座谈会

为深入贯彻中共江苏省委宣传部、江苏省民政厅、江苏省社科联印发的《关于加强哲学社会科学学术社团建设的实施意见》、中共徐州市委《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》、市委办公室、市政府办公室《关于加快推进社科强市建设的实施意见》。2020911日,市社科联组织召开学会工作座谈会。市社科联党组书记于法顺出席会议并讲话。传达学习上级文件精神、交流学会工作经验、听取学会意见建议。市各学会、研究会、民办非企等20家社会科学学术社团的会长、秘书长参加座谈。市社科联四级调研员孙法亮主持会议。

于法顺指出,哲学社会科学学术社团是党委政府团结凝聚全市社科界知识分子的桥梁纽带,是服务科学决策和治理的重要支撑,是构建中国特色哲学社会科学的重要力量,是维护意识形态安全的重要阵地。全市社科界各学会、研究会、民办非企,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,认真落实省委、市委决策部署,全面贯彻落实全国全省全市宣传思想工作会议精神,坚持一手抓积极引导发展,一手抓严格落实规范管理,切实加强政治引领、工作指导和协调服务,充分发挥社会科学学术社团作用,把全市社科界知识分子紧密团结在党的周围,推动构建中国特色哲学社会科学,加快建设社科强市,构筑思想文化引领高地,更好服务“强富美高”新徐州建设。

于法顺强调,当前,有的学会还存在经费不足、人员老龄化等这样或哪样的问题,在座的各位会长、秘书长凭着对哲学社会科学工作的一种执着和热爱,努力守望着这份事业,这种精神是难能可贵的、是值得肯定和弘扬的。学会、研究会是落实哲学社会科学工作的重要阵地,使命光荣,舞台广大,大有文章可做,应当大有作为。要加强自身建设,发挥自身特色优势,当好社科界打造区域样板的举旗手和代言人;要进一步加强自我管理能力,坚持依法办会、民主办会和科研诚信建设;要进一步创新工作思路,做到思路项目化、项目具体化;要进一步加强党的建设,发挥党建引领作用,探索具有时代要求、社团特点和徐州特色的党建工作模式,把意识形态工作牢牢抓在手上,确保社团工作沿着正确的方向前进。

参加座谈的同志对市社科联的工作给予充分肯定,为进一步做好社科工作,提出了市社科联要指导学会理论研究、加强学会业务培训、帮助学会组织活动、解决学会人员老龄化等问题。座谈就以上问题进行了深入探讨,并提出了指导性意见。

会议印发了《关于评选徐州市哲学社会科学标准化学术社团的通知》和《市社科联关于在社科类学会中开展“一会一品”建设活动的通知》。(刘崇新、袁巍)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号