首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
学会工作
徐州市微电影学会影视作品在金风筝国际微电影大赛中获奖
时间:2020-10-09 来源:本站

 徐州市微电影学会影视作品

在金风筝国际微电影大赛中获奖

    在刚刚结束的第四届中国金风筝国际微电影大赛颁奖盛典上,徐州市微电影学会制作的微电影作品《爱心使命,助燃新生》荣获了优秀作品奖。     

    9月27日,由中国电视艺术家协会、国际风筝联合会指导,由亚洲微电影艺术节组委会、中国台港电影研究会、中国电影评论学会、中央新影集团、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会等单位共同主办的第四届中国金风筝国际微电影大赛荣誉盛典在潍坊峡山区国际微电影城举办。本届大赛共收到参评作品2663部,征集作品来源覆盖全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及法国、以色列、巴基斯坦、爱尔兰、泰国、墨西哥等20多个国家地区。徐州市微电影学会选送的《爱心使命助燃新生》捧得金风筝奖杯,荣获本届金风筝国际微电影大赛优秀作品奖。

    该部作品由徐州市微电影学会编剧、拍摄制作,云龙区司法局监制出品,素材融合了从云龙区司法局选取的多个真实案例进行再创作,描写了司法干部帮助刑满释放人员重新融入社会、获得新生的故事,体现了司法干部细致入微的工作作风和司法为民的情怀。家境贫寒的李强为了筹备天价彩礼娶到心爱的女孩,冲动之下走上了犯罪的道路,因绑架罪被判处有期徒刑10年,后因在狱中改造较好,获得减刑3年。李强出狱前,在司法人员的帮助下,以网络探视的形式得以和病危的母亲相见,了却了李母的一桩心愿。狱中数年,恍若隔世,李强在走出监狱大门面对新环境时,心中忐忑不知所措,感到茫然。张正宏等司法干部通过出狱接人、安置住处、协调工作、提供救济等一系列实际行动,一步步温暖感化了李强。李强认真工作,表现良好,并勇擒小偷,找回自信开始了新的生活。

    该作品大部分演员由徐州市云龙区司法局工作人员出演,真实的演绎了他们的日常工作,为了社区矫正工作到处奔走,让失足人员自食其力被社会接纳。

    徐州市微电影学会自创办以来,在市社科联的指导下,发挥自身特色优势,坚持以社会主义核心价值观为创作导向,已有十数部微电影作品荣获亚洲微电影节、金鸡百花电影节等重要奖项。下一步,徐州市微电影学会将继续加强微电影微视频的理论研究与实践相结合,为加快建设社科强市,更好服务“强富美高”新徐州建设贡献力量。(市微电影学会夏志刚供稿)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号