首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
社科动态
江苏省哲学社会科学界第九次代表大会在宁召开
时间:2021-01-11 来源:江苏省哲学社会科学界联合会

 江苏省哲学社会科学界第九次代表大会

在宁召开

    2020年12月30日,江苏省哲学社会科学界第九次代表大会在南京召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会开幕式并发表重要讲话。300余名大会代表参加会议。
    省委书记娄勤俭充分肯定了江苏社科事业所取得的成就,向全省社科界提出了殷切期望。他指出,哲学社会科学属于培根铸魂的工作,在巩固马克思主义指导地位、增强人民群众精神力量上责无旁贷;江苏拥有深厚的哲学社会科学底蕴,能够为中国特色哲学社会科学自立自强贡献更多力量;哲学社会科学是经世致用之学,希望大家把论文更多地写在江苏的大地上;学术生态是哲学社会科学繁荣发展的土壤,需要我们一起努力、共同呵护。他强调,全省各级社科联组织要增强政治意识,增强群众观念,增强服务本领;全省各级党委、政府要把哲学社会科学工作摆到重要位置。
    开幕式由省委常委、宣传部长张爱军主持。省委常委、省委秘书长郭元强,省人大常委会副主任曲福田,省政府副省长马欣,省政协副主席姚晓东出席开幕式。中宣部全国哲学社会科学工作办公室和北京、上海、广东、浙江、山东、安徽等兄弟省市社科联向大会发来贺信,省科协党组书记、副主席孙春雷代表省人民团体、群众团体致贺词。
    省委常委、宣传部长张爱军在闭幕式上指出,全省社科界要按照娄书记提出的“以更高的标准审视哲学社会科学发展”要求,坚定信心、勇担使命,守正创新、奋发有为,在坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位上树立高度自觉,在服务中国特色哲学社会科学自立自强上担当使命责任,在建强平台多出精品上凸显高地效应,在深化体制机制改革创新上勇于探索先行。省社科联九届理事会主席曲福田代表省社科联第九届理事会领导班子在会上做表态发言,他表示,面对新阶段新征程新使命,要强化使命担当,努力当好新思想的践行者;要聚焦发展大局,努力答好现代化建设的必答题;要加强自身建设,努力做好奋勇攀登社科高峰的“助推器”。省社科联党组书记、九届理事会副主席张新科主持闭幕式并作会议总结,他指出,学习贯彻省委领导讲话精神,全面落实大会提出的各项任务,要立足新起点,奋进新时代;要面向新征程,扛起新使命;要聚焦新目标,铸就新担当;要展现新面貌,打造新格局。

    此次大会审议通过了江苏省社科联第八届理事会工作报告《聚焦“强富美高”助力全面小康 为开启现代化新征程提供强劲智力支撑》,全面回顾和总结八次代表大会以来的成绩和经验,提出今后五年省社科联第九届理事会工作的指导思想、发展思路和主要任务;审议通过了省社科联第九届理事会理事选举办法和主席、副主席、常务理事选举办法,选举产生了由329人组成的江苏省社科联第九届理事会,67人当选常务理事,张新科等20位同志当选理事会副主席,曲福田同志当选理事会主席。大会还审议通过了《江苏省哲学社会科学界联合会章程》(修订草案)及大会决议。

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号-1 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号