首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
机关党建
徐州市社科联召开2021年党风廉政建设专题会议
时间:2021-02-25 来源:本站

 徐州市社科联召开2021年党风廉政建设

专题会议

为贯彻落实党风廉政建设工作要求,124日下午,徐州市社科联召开2021年党风廉政建设专题会议。传达学习省纪委十三届六次全会、市纪委十二届六次全会会议精神,回顾总结2020年市社科联党风廉政建设工作,研究部署2021年党风廉政建设工作,签订《市社科联2021年度党风廉政建设责任书》。市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长王飞虎出席会议并讲话,副组长张晓旭、陈笑笑、成员马家俊及市社科联全体党员参加会议。市社科联党组书记、主席于法顺主持会议并讲话

王飞虎在讲话中充分肯定社科联党风廉政建设工作取得的成绩,他指出,我们在肯定成绩的同时也要清醒认识存在的问题,尤其是2020年巡察指出的“四大方面”“十五个问题”,虽然已经按要求完成巡察整改,但巡察结束不代表工作结束,党风廉政建设永远在路上,社科联党组要举一反三,汲取经验教训,夯实党风廉政建设工作,为繁荣发展社科事业服务徐州经济发展做出新贡献。他强调,2021年度社科联党组要围绕以下四个方面抓好党风廉政建设工作:一是提高政治“三力”的理解;二是充分认识开展党史学习教育的重要性;三是要坚决守好意识形态领域主阵地;四是严明正风肃纪的工作要求。

于法顺强调,我们要始终把党的政治建设摆在首位,今年作为落实巡察整改提升年。坚持问题导向、强化自身监督,不断深化廉洁政治“三清示范区”建设,扎实抓好社科联党风廉政建设工作。

于法顺指出,新的一年,是“十四五”开局之年,我们要把握好新的阶段、新的理念、构建新的格局,要着重做好四个方面工作。一是紧紧抓住党史学习教育契机,强党性、坚定理想信念;二是扎实开展党建活动,坚决履行主体责任;三是坚持不懈抓教育,强化自我监督;四是深化巡察成果,扎实推进党风廉政建设。

于法顺强调,取得的成绩,离不开上级党委和派驻纪检监察组的关心指导下,离不开全体同志的共同努力。新的一年,社科联党组将充分发挥“头雁”作用,叫响“向我看齐”,认真贯彻落实省、市纪委全会精神,以“钉钉子”精神抓好社科联党风廉政建设工作。

为进一步压实党风廉政建设责任,层层传导压力,在市纪委监委派驻第十五纪检监察组见证下,党组书记与分管领导、分管领导与各自分管处室负责人分别签订了2021年度党风廉政责任书。(肖东、袁巍)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号-1 Copyright:徐州市哲学社会科学联会(徐州市社会科学院)
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号