首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
社科研究
泗洪成子湖片区生态修复与重建研究
时间:2018-01-08 来源:本站

 江苏省社科界第十一届学术大会苏北区域学术专场征文

 

泗洪成子湖片区生态修复与重建研究

中共泗洪党校  倪荣远 201710

  :发展生态经济,生态是底色,因而要全力推进生态环境保护和生态修复工作。泗洪县成子湖沿岸生态基础不错,但破坏也很严重。要补上生态欠账,当务之急就是加快该片区的生态修复与重建工作:建立健全打击湖区非法采砂长效机制;尽快启动退耕(渔)还湿工作;建设滨湖观光大道;着力解决“陆源”污染问题;旅游开发与建设上充分考虑社区参与问题;审慎选择水产养殖的品种,等等。

关键词:成子湖片区;生态破坏;修复与重建

 

十九大报告首次将“美丽”作为社会主义现代化强国的关键词,道出了人心所向。由于发展阶段和条件的变化,决定了苏北目前只能走生态优先、绿色发展的新路子。泗洪属于欠发达地区,但经济和社会发展具有较大潜力,生态环境资源较为丰富,因此发展生态经济,不仅是时代趋势,也是我县经济发展的现实要求。早在前年,泗洪就适时提出了要建立沿洪泽湖生态经济带,着力抓好高效水产和生态旅游。无论是高效水产还是生态旅游,筑好生态基础都是关键。经过十多年的努力,泗洪县沿洪泽湖的临淮、半城这一带生态状况已大为改善,生态经济效益初步显现,可是自龙集向北一直到曹庙的成子湖沿岸区域,却始终是个被遗忘的角落,现在也该是补上生态欠账的时候了。

    一、成子湖沿岸地区现状

    (一)成子湖简况

成子湖是我国第四大淡水湖—洪泽湖的重要组成部分,位于洪泽湖的西北部,湖中多滩涂、岛屿,自然条件优越。成子湖为浅水湖泊,平均水深1.90m。湖泊面积约520平方公里,约占洪泽湖面积的三分之一左右。成子湖约一半的水面属于泗洪县。成子湖地理位置独特,区位优势明显,水产、湿地、旅游资源丰富,生物资源丰富多样。成子湖不但对沿湖周边地区的环境具有多方面的生态效应,而且还发挥着防洪排涝、农田灌溉、水上交通,饮用水源等重要作用,为经济发展提供强有力的资源支持,同时也是南水北调东线工程的中转平台和重要的调蓄湖泊一部分。

    (二)沿岸发展水平

成子湖片区是省重点扶贫6大片区之一、国家级改革扶贫示范区,也是我省旅游扶贫的重点区域。成子湖片区涉及4个县()10个乡镇、11.6万低收入人口、53个经济薄弱村,是全省贫困程度最深的地区,也是建设小康社会的难点所在。成子湖片区在泗洪境内主要包括界集、曹庙、太平、龙集四个乡镇,共计22个省定经济薄弱村。近年来,省市县加快实施脱贫攻坚工程,加大对成子湖周边地区扶贫开发力度,成子湖周边地区经济社会发展取得了一些成绩,基础设施建设、教育卫生等事业的发展水平有了一定的提升。但成子湖周边地区作为集中贫困区域,经济社会发展总体水平仍然落后于周边其他乡镇和全市平均水平,是全市脱贫奔小康的重点和难点。

    二、成子湖沿岸发展面临的问题

    (一)工业发展受限

根据《江苏省主体功能区规划》,泗洪县规划为农产品主产区,属于限制开发区域,要大力发展现代农业,加强湿地保护和修复,增强生态调节、水源涵养、防灾减灾等功能。该规划将在很大程度上影响我县(特别是洪泽湖沿岸地区)工业项目落户和承接苏南及浙江地区的产业转移。所以,管成子湖片区很贫穷,农民增收致富难度很大,但还是要坚守生态红线和绿色底线。因此,要切实改善该地区群众生产生活条件,就得进一步转变扶贫理念,整合扶贫资源,创新扶贫机制,在对成子湖周边地区实施集中连片开发中着力探索经济生态协调发展新模式,走绿色发展之路。目前最紧迫的就是要抓好生态修复与重建,竭力恢复沿岸植被及湿地功能,加大湖水环境综合治理力度,尽快还上欠下的“生态账”。

    (二)生态破坏严重

历史上的洪泽湖,由于黄河长期夺淮,洪水泛滥,以致沿成子湖岸边留下了连绵不断高低起伏的砂礓岭,这条砂礓岭在上个世纪670年代还相对完好,宽约50-80米,高约5-15米不等,基本上是由大大小小的砂礓组成,泥土成分很少,但也会生长一些野菜野草。这条砂礓岭离现在的水边一般500米到1500米左右,如果能保存到现在,那将是成子湖绝好的天然观光带。可惜后来由于城市及交通建设以及农民垦荒,这条堪称国家级自然遗产的砂礓岭就永远的消失了。

670年代的成子湖边,砂礓岭以下基本没有开垦,映入眼帘的只有一望无际的草地,一群群吃草的牛羊。草地上鸟类非常多,野兔等小动物也时常出现。由于地势平缓,草地一直延伸到湖里很远。那时候湖水很清,赤脚走在软绵绵的浅水草地里,看着鱼呀虾呀在水草间游荡,感觉特别惬意。这样的草地,这样的湖岸如果能保存到现在,将是多美的自然风光,多好的旅游休闲地。遗憾的是,自70年代中后期起,尤其是农村实行生产责任制以后,草地渐渐被开垦成庄稼地,后来又挖出许多鱼塘,湖岸自然植被遭到毁灭性的破坏。成子湖水位不稳定,时高时低,开垦出来的土地常常被湖水淹没而没多少收成,又有大批鱼塘被湖水漫灌冲垮。在湖水、雨水的叠加冲刷下,湖岸水土流失相当严重,也加剧了湖水的污浊,湖底河床逐年抬高,生物多样性遭到毁灭性破坏。

改革开放以来,由于周边工农业生产的加速以及湖泊资源的无序、过度开发,使得湖泊的生态环境遭到严重破坏。违法围占、不合理开发、突发水污染、管理体制不顺,一度成为成子湖的“四大顽疾”。大量的工业、生活及农业污水不断排入,上游突发污染也成为成子湖的污染隐患。由于水质恶化,一些鱼类近乎灭绝。比如70年代甚至80年代初,一网上来能拉几千斤上万斤的毛刀鱼银鱼,现在几乎看不到了。目前水利、环保、农林、渔业、旅游、国土等多部门以及地方政府均依照有关法律法规,履行了湖泊保护、开发、利用和管理职责,但是由于各部门、各地区履行职责时把握尺度不一,缺乏沟通和统一的规划,导致成子湖的管理和保护成效不大。 

这里我还要重点谈谈成子湖里的非法采砂问题。因为很猖獗,所以当地渔民以及沿岸干群说起来都是义愤填膺、深恶痛绝。近年来,湖泽湖(成子湖)里从临淮、半城、龙集一带向北直到曹庙最北端,挖砂船随处可见,高高耸起的控砂设备好似大片的丛林。白天昼夜机器轰鸣声不绝于耳,晚上更是灯火通明,宛如夜市。尽管日光下的湖水依旧波光粼粼,但靠近细看却不难发现,湖里的水已经十分浑浊。原先这片区域的湖水不仅水质好也十分清澈,如今变成这样,很大一部分原因是非法采砂造成的。挖砂后,基本上这一区域的鱼就无法生存。非法采砂严重威胁着洪泽湖的防洪安全和生态环境,不仅造成渔民渔业生产工具的毁坏,还造成湖底生态的荒漠化,湖底动植物无法生长,对渔业资源和生态环境造成恶劣影响。而且采砂船在湖区内肆意占用航道,给过往的运输船只带来很大的安全隐患。最近采砂虽然停止了,但打击非法采砂的长效机制远未建立,修复非法采砂造成的生态贻害特别难,可能要10年左右。

三、成子湖片区的生态修复与重建

既然成子湖片区只能走绿色发展之路,重点发展高效水产和生态旅游,那么当务之急就应该是加快该片区的生态修复与重建工作。所谓生态修复,是指对生态系统停止人为干扰,以减轻负荷压力,依靠生态系统的自我调节能力与自组织能力使其向有序的方向进行演化,或者利用生态系统的这种自我恢复能力,辅以人工措施,使遭到破坏的生态系统逐步恢复或使生态系统向良性循环方向发展,比如退耕还湿、退渔还湿。所谓生态重建,是指依靠大规模的社会投入对退化的生态系统进行整治,包括改造导致生态恶化的社会经济因素,从而迅速提高土地生产力,并使生态系统进入良性循环。生态修复与重建是一项非常复杂的系统工程,需要科学规划、统筹安排,也不可能在短期内就能迅速取得多大的成效。但前期一些基础性工作还是需要尽快实施的。

(一) 杜绝湖区非法采砂

早在2004年公布实施的《江苏省湖泊保护条例》中,就有在洪泽湖湖泊保护范围内禁止采砂的规定。为尽快遏止愈演愈烈的非法采砂势头,2014年江苏省水利厅、交通运输厅、公安厅、海洋与渔业局联合发布禁止在洪泽湖水域采砂的通告,明确禁止任何单位或个人在洪泽湖水域从事采砂活动。在洪泽湖水域的任何采砂活动均属非法行为,将依法依规处理。 通告指出,洪泽湖属江苏省省管湖泊,沿湖任何部门、单位不得违法许可洪泽湖采砂活动。阻碍国家机关工作人员依法执行禁止洪泽湖采砂公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

近年来沿湖市、县(区)人民政府按照通告要求,也曾组织水利、公安、交通运输、国土资源、渔业等有关部门,依法多次查处了洪泽湖水域的非法采砂活动,可成效好像不大。每年在相关执法部门的“重拳出击”、“利剑行动”之后不久,非法采砂却总是能死灰复燃,甚至还更加猖獗。最近几个月,在省里的统一要求下,本地市县加大了打击力度,湖区暂时恢复了平静。但要彻底杜绝非法采砂,我觉得一是要切实加大违法成本,让非法采砂者无利可图,甚至倾家荡产。二是要持续保持打击黑恶势力的高压态势,处罚、判刑上尽可能考虑“顶格”。三是需要政府以更大决心和勇气,彻底调查一下这个暴利背后公职人员的失职、渎职、贪脏枉法、“利益输送”问题。四是要没法改革管理体制机制,建立健全长效机制。由于管理体制机制的缺陷,往往造成谁都有权管谁都不愿管的局面。不破解“九龙治水”的困境,成子湖的“平静”是难以长久维持的。此外,还应尽快着手研究、实施该水域的生态修复与重建工作。

(二)做好退耕(渔)还湿工作

推进湖区生态修复与重建,退耕还湿、退渔还湿是绕不开的。成子湖沿岸可以说是淡水湿地大面积集中连片分布区之一,湿地、草坡曾是沿湖的主要景观,生物多样性非常丰富。退耕(渔)还湿的目的,就是要设法恢复该区域良好的植被及湿地生态水文环境,有效地防止水体污染而导致湿地水域生态系统破坏,恢复湿地生物多样性和调蓄洪功能,确保南水北调水质安全。并在此基础上进一步发展生态旅游及高效水产,走生态富民之路。

退耕(渔)还湿需要农户将已开垦耕种的土地交出来,停止传统的“靠水吃水”,而所谓补偿又往往是象征性的,当地农户、渔民大都不理解甚至反对,所以过去各地在推进这项工程的过程中遇到了较大的阻力。如今,农民、渔民通过各种渠道也了解了退耕(渔)还湿不仅是一项生态工程,而且是一项民生工程,特别是泗洪在临淮、半城一带推进相关工作中已积累了丰富的经验,所以只要做好宣传引导,工作推进上不会有太大阻力。但我们决不能忘记当地人是“原住民”,至少从道义上说他们更有权利利用本地资源求得发展。所以我们在“剥夺”他们传统的生存、致富手段的时候,也要尽可能给他们指出其他一些谋生渠道,在从退耕(渔)还湿到将来的生态旅游整个过程中的每一步,都要尽可能将当地农民、渔民增收致富问题考虑进去。比如,在工程建设上及后期管理、维护上,要尽可能用当地人;某些养殖项目只能允许当地人做;在产品(粮食、蔬菜)的采购上,也尽可能在当地买。面对新的情况需要提高工作技能时,也要设法及时提供免费的培训。总之,下好“生态扶贫(富民)”这盘棋,也须“不忘初心”。

    (三)建设滨湖观光大道

不管是环境保护还是生态资源的开发,都要加强基础设施建设,优先解决道路交通瓶颈问题,创造良好的旅游投资环境。建设滨湖观光大道,可以将南部临淮-半城-尚嘴一线的旅游资源与北部宿城-泗阳成子湖旅游度假区很好地联结起来,与周边地区旅游线路联线联片,优势互补,共同发展,多方受益。更为重要的是,泗洪成子湖沿岸也有自己的特色和优势,观光大道的建设有利于进一步整合沿岸地区旅游资源和旅游要素,并连成一线。顺公路而行,湖光山色尽收眼底,不仅能感受浓郁的水乡风情,还能体验当地厚重的文化历史积淀。此外,建设滨湖大道,将直接改善当地农民的生产生活条件。

可以考虑将滨湖大道作为退耕还湿的边界,将大道里面的沿湖区域设置为生态保护区,着手湿地的生态恢复与重建。滨湖大道最好沿原来的砂礓岭遗址,顺着湖边天然形状自然弯曲延伸。道路范围内的耕地退耕、居民搬迁,恢复自然生态。滨湖大道本身的建设要尽量不破坏周边土壤植被,尽量减少水土流失。道路最好是参照一级公路标准设计,集旅游观光、快速交通、防洪和高效农业开发等多种功能于一体,沿线将境内景区、景点串珠成链,形成贯通南北的湖岸景观长廊。此外,还可以考虑在太平镇与县城之间建设直达通道,这样可以大大提高旅游交通的可达性、舒适度、方便度和快捷度。

    (四)竭力减少 “陆源”污染

这里说的“陆源”污染,主要指成子湖周边陆地上产生的污染物进入湖区后对水环境造成的污染及其他危害。陆源污染物质种类最广、数量最多,对水环境的影响最大。陆源污染物可以来源于周边企事业单位的排污行为,也可能是源于周边农民的生产生活,如农田施用化肥农药等。在岸滩、河沟弃置、堆放垃圾和废弃物,也可以对环境造成污染损害。特别是来自入湖河流上游的非法排放造成的突发水污染,往往给当地渔业资源造成惨重的损失。由于“陆源”污染源广,污染的持续性、潜伏性强,责任主体又难以明确,控制、修复难度大,因此预防工作显得尤为重要。

近年来,随着环境整治工作的大力推进,农村环境卫生从整体上看确已大为改观,但土壤污染、水污染问题并没能从根本上得到解决。为此,一是要竭力减少沿湖周边农村生产生活污水对湖区水体的污染,规模化养殖场要建设污水处理设施,达标排放;加快居民集中区生活污水处理设施的步伐。二是要严格整治沿湖周边的重点工业污染源,严厉打击超排和偷排行为,该关的关,该停的停。新建企业要强力推行清洁生产。 三是大力推进农业面源综合治理。要调整沿湖周边农业种植结构,减少农药化肥的使用,发展生态农业、观光农业等,减少面源污染。把农业结构调整和加快生态农业建设结合起来,致力提高农业效益,改善生态环境。大力推广高浓度有机肥,加大秸秆还田的力度,推广秸秆快速腐熟技术,同时大力推广病虫害综合防治技术,开发和使用高效、低毒、低残留的农药,降低化肥农药的污染。 四是要加强湖区及入湖河流的水质监测、预测和评价,对湖区水质状况设立预警机制,及时向有关部门发布信息,特别是对突发性事故、灾害等要及时进行监控,制订详细的应急预案。

    (五)积极引导社区参与

随着对旅游开发潜在的社会和环境成本研究的深入,人们对社区参与旅游开发的重要性认识越来越清楚。生态旅游的基本目标,须同时达到保护生态及促进当地社区发展的目的,社区参与是生态旅游的一个实质性要素。因此,要在社区内开展旅游业,那么传统产业的东道主必须成为自愿的合作者。反之,如果将社区排除在外,社区居民不仅没能从旅游开发中受益,而且还得承受由于旅游开发所带来的诸多负面影响,难免会产生抵触情绪,造成该区旅游开发的社会成本较高,不利于社区生态旅游资源的管理与保护。

为了避免社区居民与政府之间关系紧张,现阶段政府提倡的通过宣传教育,提高公众的环境意识,来激励公众积极参与是十分必要的,但还远远不够。要长远地协调好生态保护、社区居民利益与经济发展之间的关系,必须设置一种内在的经济激励机制,把社区居民的责()、权()、利()有机结合起来,引导公众自觉参与他们赖以生存的生态资源的保护。世界范围内的很多生态旅游的案例研究也表明,为当地社区提供必要的、来源于旅游业发展自身的经济利益是激发公众参与的原动力。基于此,生态旅游股份合作制应该是个不错的选择。股份合作制的基本含义是一种兼有资本合股和劳动联合的经营组织形式,既保持了股份制筹措资金、按股分配和经营管理方面的内核,又吸收了股东参加劳动、按劳分配和提取公共积累等合作制基本。社区居民既是生态旅游开发经营的股东,又是生态旅游经营中的劳动者,村民真正有了主人翁地位,从而积极参与决策,自觉维护其赖以生存的生态旅游资源。实行股份合作制,还可以使不同所有制主体在一个经济组织内部联合起来,缓解、减少了不同利益体如居民与政府、居民与集体之间的矛盾和摩擦,降低制度本身的运行成本,进而实现资源的最优化管理及社区的可持续发展。

    (六)科学规划水产养殖

关于湖区水产养殖,有三个问题须考虑,一是该项养殖要能起到净化水质的作用,或者至少不会加重水质污染。二是养殖的品种尽量避免和周边地区正在养殖的同质化,充分注意市场行情,避免生产过剩或者恶性竞争。三是养殖经营权应该更多地赋予本地人,促进生态与扶贫融合发展。

这里着重说说养殖同质化问题。因为近年来,一谈到大湖养殖,大家就想到栽植芡实、菱角、莲藕以及放养螺狮、河蚌等水生动植物。本县临淮一带如此,周边洪泽县、泗阳县的做法也都大同小异。特别是当某个养殖品种养殖量较大时,一般养殖户就容易跟风养殖。不是说这些养殖项目不好,而是要提前研究、预测市场,一些养殖品种的养殖量是否超出了本地市场的需求,如何解决产能过剩的问题。如果能提前自觉地调整水产养殖结构,走差异化发展的道路,就可能规避了生产风险,让养殖户稳妥增加收入。当然,水产养殖结构具体如何调整,要引进什么样的品种,需要地方政府做深入细致的研究,必要时须外请专家规划。农户受现有经验、技术及传统习惯的影响,市场风险意识不强,可能一时还难以接受

养殖品种、方式的改变,这就要求基层政府要做好宣传工作,引导养殖户逐步转变心态,以开放的姿态看待更多的养殖模式和养殖品种。可以考虑定期举办水产养殖技术培训班,同时有意识地扶助、培养个别专业养殖大户。当养殖户看到某项养殖市场回报确实较高时,也就容易接受了。

 

___________________

作者简介:

倪荣远(1967.1--),男,汉族,江苏泗洪人。江苏泗洪党校理论室副主任,高级讲师。中国法学会会员。研究专长:生态环保,三农问题,党史党建等。近年来先后在《学习时报》、《群众》、《党政论坛》等报刊公开发表论文数十篇。有多篇论文在省市社科活动中获一、二等奖。主持并完成多项省市重点课题。

   

 

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联合会
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号