首 页  机构简介  社科动态  决策咨询  学会工作  社科普及  徐州高校  社科研究  社科评奖  办事指南  淮海文汇  学术文摘
 
站内搜索  
便民服务  
友情链接 更多>>
徐州亿网
机关党建
市社科联举行离退休老同志“迎新春茶话会”活动
时间:2018-02-05 来源:本站

  

市社科联举行离退休老同志

“迎新春茶话会”活动

 

22日,市社科联在汉园宾馆举行离退休老同志“迎新春茶话会”活动。市社科联党组成员、副主席朱绍东同志出席,党组成员、副主席、党支部书记曲涛杰同志出席并讲话,市社科联秘书长刘崇新同志、学会部部长、党支部副书记李长春同志、党支部组织委员郭胜男同志参加活动。活动分为四项内容, 2017年党建工作和社科联重点亮点工作介绍;十九大精神宣讲; 2017年党费收支结存情况和2018年党费交纳标准说明;党组民主生活会、党支部组织生活会征求意见。

曲涛杰同志向离退休老干部汇报了2017年支部党建基本情况,学习教育活动扎实推进,认真抓好经常性思想政治教育工作;战斗堡垒作用逐步增强;组织生活日趋严格;党建与业务工作进一步融合。同时,介绍了下一步工作思路,采用多种形式提升党性修养;推进学习型党组织建设;加强作风建设;加强政治建设,确保在党的领导下开展一切工作。

曲涛杰同志还介绍了社科联2017年特色亮点工作,一是智库建设取得新突破;二是社科普及取得新进展;三是社团管理呈现新气象;四是营商环境评估取得新成绩;五是学术活动取得新成果。

曲涛杰同志紧扣党的十九大报告原文,围绕重点对深刻领会党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的历史性变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代党的建设总要求等方面,进行了深入浅出的讲解,让老干部对十九大精神有了更加深刻的理解和把握,进一步增强了深入贯彻落实十九大精神的使命感和责任感。

座谈会上,社科联党组向老干部、老党员赠送了《中国共产党章程》、《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《徐州简史》等学习资料,并送上节日慰问品,支部向离退休老干部发放了2017年党费交纳明细条,说明了2018年党费交纳新标准。

    最后,向离退休老干部征求意见,老同志对社科联工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,纷纷表示只要社科联有需要我们发挥余热的地方,我们随时听从组织安排。原主席周广杰同志提出,希望今后支部多组织活动,多交流、多谈心、多学习。(郭胜男)

机构简介 | 社科动态 | 决策咨询 | 学会工作 | 社科普及 | 徐州高校 | 社科研究 | 社科评奖 | 专家学者 | 淮海文汇 | 学术文摘

苏ICP备11025288号 Copyright:徐州市哲学社会科学联合会
地址:徐州市新城区行政中心东区综合楼A座4层 邮编:221000
电话:0516-80801665 83734431E-mail:xzskl1985@126.com 本站由徐州网站制作行业领跑者徐州亿网技术支持

苏公网安备 32030302000273号